Die Daten werden geladen
















Küchenteam

Abwechslungsreiche, saisonale, gesunde Ernährung

Für die Bewohnenden in den Wohngruppen ist das Essen mehr als nur reine Nahrungsaufnahme, vielmehr ist die Ernährung als ganzheitlicher Akt zu sehen, wo die Aspekte Teilnahme am gesellschaftlichen Zusammenleben, Weiterentwicklung der persönlichen Fähigkeiten und Mithilfe an Bedeutung gewinnen. Eine gesunde Ernährung, die alle Nährstoffe in der richtigen Menge enthält, schützt vor ernährungsbedingten Krankheiten und liefert somit einen wichtigen Beitrag für Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit.

Die Wohngruppen werden für das Mittag- und Abendessen aus der Küche beliefert. Je nach Wunsch und Planung entscheiden die Wohngruppen an den Wochenenden, selber zu kochen.

An den Werktagen verköstigt das Küchenteam zum Mittagessen zudem die externen Klient*innen aus der Betreuten Tagesbeschäftigung sowie die Mitarbeitenden aus den Bereichen der Dienste.

Das Küchenteam ist sich seiner Verantwortung bewusst, auch für spezielle Ernährungsformen. Es verwöhnt das ganze Haus immer wieder aufs Neue mit grösseren oder kleineren Überraschungen.